Harga Menu Marugame Udon – Siapa sih yang tidak suka makan mie? Mungkin hampir sebagian besar orang di dunia ini pernah makan mie. Mie adalah adonan dari tepung terigu yang digulung, dikeringkan kemudian dimasak dengan air mendidih. Mie bisa dijadikan sebagai alternatif dari nasi karena mengandung karbohidrat tinggi. Kelezatan dari hasil olahan mie membuat siapapun menjadikan mie sebagai makan favorit.

Hasil olahan mie cukup banyak, bahkan makanan ini merupakan salah satu makanan yang tak kenal musim. Bisa dimakan kapan saja dan dalam kondisi apa saja. Mungkin bagi sebagian besar orang kurang afdol rasanya jika dalam satu minggu belum menyantap mie. Bagi orang Indonesia sendiri, mie adalah makanan favorit.

Marugame Udon Khas Jepang

Mie tidak hanya favorit di Indonesia saja loh, di Jepang mie juga cukup digemari. Salah satu hasil olahan mie dari negeri Sakura ini adalah Mie Udon. Dibuat dengan cita rasa yang sangat kental dengan rempah-rempah, menu ini juga menjadi favorit orang Indonesia yang menyukai sajian khas Jepang.

Untuk mencicipi kelezatan dari Udon, Anda tidak perlu jauh-jauh datang ke Jepang. Karena saat ini sudah banyak restoran Jepang yang memiliki menu makanan Udon, yaitu Marugame Udon. Restoran ini memang cukup populer dengan sajian Udon-nya. Tak heran jika setiap jam makan siang, restoran Maragume Udon selalu ramai pengunjung. Apalagi  restoran ini memiliki tempat layaknya fast food resto lainnya yang nyaman dan bersih. Cocok sebagai tempat kumpul bersama teman atau keluarga.

Soal harga, Anda tidak perlu khawatir karena harga menu Marugame Udon masih relatif terjangkau. Anda bisa memilih paket menu untuk keluarga mulai dari 3 hingga 4 orang. Untuk menemukan resto ini juga tidak sulit karena biasanya sudah ada di mall-mall besar seperti Mall Kelapa Gading 5, Gandaria City, Mall Taman Anggrek, Kota Kasablanka, Grand Indonesia, Artha Gading, Pondok Indah Mall, dan  Tunjungan Plaza Surabaya serta masih banyak mall-mall lainnya.

Lokasi Marugame Udon Surabaya

  • Alamat Lengkap: Level 5, Tunjungan Plaza 3, Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261
  • Jam Buka: Pukul 10.00 – 22.00 WIB
  • Telp: 0811-3248-771
  • Maps: Klik di sini

Varian dah Harga Menu

Sebelum menuju ketempat resto ini, Anda perlu ketahui beberapa jenis Udon yang dibedakan berdasarkan bentuknya. Ada tiga jenis Udon yang bisa Anda pilih yaitu Udon tebal (futo udon), Udon Tipis (Hoso Udon) serta Udon yang kecil-kecil (himokawa udon). Penyajian Udon juga dibedakan menjadi dua cara penyakjian yaitu dengan penyajian panas atau penyajian dingin.

Jika Anda penasaran dengan cita rasa resto Marugame Udon, berikut list daftar harga menu Marugame Udon:

Varian Menu Udon

MenuHarga (Rp)
Kamaage Udon Reguler  34.000
Kamaage Udon Family  87.000
Zaru Udon  34.000
Kake Udon  34.000
Ontama Udon  41.000
Carbonara Udon  54.000
Tori Baitan Udon  48.000
Spicy Tori Baitan Udon  48.000
Niku Udon  54.000
Beef Curry Udon  54.000
Chicken Katsu Curry Udon  51.000
Kitsune Udon  41.000

Varian Menu Nasi

MenuHarga (Rp)
Chicken Katsu Rice  51.000
Chicken Katsu Curry Rice  51.000
Tendon Rice  51.000
Sukiyaki Beef Rice  54.000
Beef Curry Rice  54.000

Varian Menu Anak-Anak

MenuHarga (Rp)
Kitsune Udon  31.000
Sukiyaki Beef Rice  31.000
Chicken Katsu Rice  31.000
Tori Baitan Udon  31.000

Selain menu-menu diatas, di Marugame Udon, Anda juga bisa menikmati sajian Tempura khas Jepang seperti Ebi Tempura, Chikuwa, Itoyori, Chicken Katsu dan masih banyak pilihan lainnya.

Yakin nggak tergoda dengan kelezatan Udon khas Jepang? Segera kunjungi resto Marugame Udon terdekat di kota Anda.

Video Review

Tag: harga menu marugame udon makassar, harga menu marugame udon malang, harga marugame udon malang, harga marugame udon jogja, harga minuman di marugame udon, menu marugame udon amplaz jogja

Ulasan  Local Guide

J.E Iskandar
Bangunan:
Terletak di Tunjungan Plaza 3 lantai 5. Sehingga parkir mobil dan motor sangat lapang. Tempat makan nyaman, bernuansa Jepang dengan meja dan bangku kayu. Dapurnya semi terbuka dan bersih. Konsep tempat makan udon ini persis dengan di negara asalnya.Cara memesan:

Sebelum mengambil nampan, pastikan kita memilih menu yang terpampang di depan. Kalau masih kurang jelas, bisa ditanyakan pada saat memesan.

Pengunjung mengambil nampan dan piring kecil yang disediakan. Lalu, sambil membawa nampan, pengunjung memesan makanan yang diinginkan di counter. Sebelum sampai di meja kasir, tersedia pilihan gorengan (tempura) yang bisa diletakkan di piring kecil tadi. Nampan lalu ditunjukkan ke kasir untuk dihitung dan pengunjung langsung membayar di tempat.Makanan:

Udon yang ditawarkan sangat bervariasi dan ada tambahan menu udon dengan rasa lokal. Untuk udon dan kuahnya, memiliki rasa yang persis dengan udon di Jepang. Karena berada di Indonesia, tempat makan ini juga menyediakan irisan cabai rawit yang dapat diambil sesukanya. Selain cabai rawit, ada pula irisan daun bawang. Sayang, tidak ada pilihan bonito flakes (katsuobushi) di sini, tapi ini tidak menjadi masalah.

Harganya pun dibuat sama dengan di Jepang. Untuk udon berkisar di 40ribuan dan tempura di 9 – 13ribuan. Kekurangannya hanyalah minuman yang tidak gratis, walaupun bisa diisi semau kita beberapa kali pun, ini adalah hal yang berbeda dari tempat makan udon di Jepang. Overall, kami sangat puas makan di sini. Harga sebanding dengan rasanya. (bintang 5)

mita trilasmana
Enaaak…ada udon untuk kids..dan cocok di lidah orang indonesia dan anak2..harga cukup realiatis..banyak rasa pilihan untuk udon..tempura berbagai macam jenis..dan pastinya free refill lemon tea atau ocha..yummy (bintang 5)

gheby indira
So far ini udon yang paling cocok sama lidah aku sih. Kuahnya pas, ga keasinan, ga amis, ringan gitu ga bikin eneg. Mie nya juga kenyal. Selain udon berkuah juga ada udon abura alias udon tanpa kuah, dan juga ada menu nasi bagi yang kurang lega kalo cuman makan “mie” hihi. Tersedia juga makanan pendamping kayak serba gorengan gitu. Ada telor utuh beromega 3, ada chikuwa, ada sayur, ada chicken – beef katsu, banyak dan enak semua sih.

Kalo untuk pilihan minuman yang cuma dikit, tapi ocha dan lemon tea free refill. Ada juga rak khusus yang menyediakan topping tambahan seperti tanuki, daun bawang, potongan cabai rawit, wijen, dan saus sambal. Dimeja masing-masing juga sudah di lengkapi saus untuk cocolan gorengannya dan bubuk cabai. (bintang 5)

Kata kunci yang menuju halaman ini:
  • menu masakan jepang untuk buffet
Harga Menu Marugame Udon Surabaya
Summary
Review Date
Reviewed Item
Marugame Udon Surabaya
Author Rating
41star1star1star1stargray
Tagged on:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!