Harga Menu Estusae Cafe Trawas

Healing, menjadi bahasa yang jamak dipakai oleh sebagian besar orang yang sedang jalan-jalan sambil menikmati pemandangan alam. Nah, bisa dibilang Estusae Trawas ini menyajikan format lengkap, makan-makan sekaligus healing.

Berada diketinggian pegunungan, dengan udara yang dingin dan view yang mamanjakan mata, menikmati menu makanan di Estusae Trawas menjadi begitu berharga. Sangat cocok untuk mengajak keluarga besar datang ke sini di akhir pekan. Melepaskan penat perkotaan setelah seminggu penuh sibuk dengan rutinitas.

Harga Menu Estusae Cafe Trawas

Lokasi dan Jam Operasional

Rute menuju Cafe Estusae Trawas, jika dari Masjid Muhammad Cheng Hoo di Pandaan, ambil arah barat lewat Jl. Raya Prigen – Jl. Raya Trawas – Jl. Jolotundo – Jl. Lembah Majapahit. Jarak yang ditempuh sekitar 16 km dengan dibutuhkan waktu sekitar 30 – 40 menit.

  • Alamat lengkap: Sendang, Penanggungan, Kec. Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur 61375
  • Jam buka: Pukul 09.00–21.00 WIB
  • Telepon: 0822-2920-4213
  • Maps: Klik di sini

Daftar Harga Menu

Harga menu makanan di Estusae Trawas dimulai dari Rp. 20 ribu rupiah hingga Rp. 55 ribu rupiah. Sedangkan untuk minuman dimulai dari Rp. 10 ribu rupiah hingga Rp. 25 ribu rupiah.

Beberapa menu favorit pilihan pengunjung antara lain Nasi Iga Rempah, Nasi Iga Bakar, Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng Hongkong, Chicken Steak, Beef Ribs BBQ, Ayam Teriyaki dan Mie Goreng Jawa.

DAFTAR MENUHARGA
TRADITIONAL
Nasi Iga Rempah50000
Nasi Iga Bakar50000
Nasi Oxtail Bakar50000
Nasi Ayam Cabe Hijau28000
Nasi Bakar28000
Nasi Ayam Bakar Penyet28000
Nasi Ayam Goreng Penyet28000
FRIED RICE
Nasi Goreng Jawa27000
Nasi Goreng Hongkong27000
Nasi Goreng Merah Sosis25000
Nasi Goreng Ikan Asin25000
Nasi Goreng Estusae45000
MAIN COURSE
Beef Ribs BBQ50000
Chicken Steak35000
Chicken Szenitzel35000
Chicken Parmigiana35000
RICE BOWL
Ayam Teriyaki20000
Ayam Dabu Dabu20000
Ayam Asam Manis20000
NOODLE
Mie Goreng Jawa27000
Bihun Goreng25000
Mie Goreng Singapore25000
SOUP
Soup Ig55000
Soup Bunut55000
Rawon Iga55000
Rawon Buntut55000
PASTA
Pasta Aglio Olio25000
APPETIZER
Spring Roll18000
Martabak18000
Loaded Fries17000
French Fries15000
Crispy Tofu12000
COFFEE HOT
Espresso10000
Americano15000
Coffee Latte18000
Capucino18000
Kopi Tubruk15000
COFFEE ICE
Affogato15000
Brown Sugar Coffee18000
Iced Americano18000
Ice Coffe Latte18000
Iced Capucino18000
Iced Matcha18000
Iced Caramel Coffee18000
BLENDED
Velvety18000
Chocoretto18000
Kotaro18000
Matcha18000
Mocha Matcha20000
SIGNATURE
Estusae Choco25000
Estusae Bluerray25000
Estusae Coffee25000
SODA BASED
Viegin Mojito18000
Berry Sparkling18000
Lychee Mojito18000
Burning Fusion18000
FLAVOUR TEA
Lychee Splash Tea18000
Berry Splash Tea18000
Peach Splash Tea18000
Mango Splash Tea18000
Fruity Splash Tea18000
Iced Tea/ Hot Tea15000
LATTE NON COFFEE
Red Velvet18000
Taro18000
Choco Latte18000
Matcha Latte18000
YAKULT SERIES
Lychee Yakult20000
Berry Fantasi20000
Mango Infinity20000
Peach Infinity20000
Final Fantasy20000
Mineral Water10000

Note: Harga menu Estusae bisa berubah setiap saat.

Video Review

Ulasan Local Guide

Vadian Syah
Kesan pertama memasuki jalan menuju kafe ini sempit atau ngepres pas satu mobil jadi kalau ada mobil yang keluar dari kafe papasan dengan yang mau masuk sangat susah, jadi harus hati-hati buwanget ya guys, untuk parkir mobil memang lebar ada dua lokasi satu pas pintu masuk kafe yang satunya diatas dekat dengan taman.

Untuk didalam kafe suasana asyik keren, ada dua lokasi Indoor, outdoor, dan semi Outdoor di lantai satu, menuju lantai 2 hanya semi outdoor, sedangkan jalan menuju taman ada Gasebo, Outdoor (pake tiar jadi semi piknik) dan ada semi Outdoor di pendopo dan di pendopo ini ada musholla

Makanan
Untuk makanannya disini ada menu Western dan Indonesia, harganya mulai dari Rp. 20.000 – 80.000, untuk minuman mulai Rp. 8.000 – 35.000 an lah, saya disini pesan nasi goreng merah sosis, Pasta Aglolio, Pasta seafood marinara dan spicy chicken wings, taste nya untuk nasi gorengnya lumayan kayak beli di Abang totok gitu dech, untuk pastanya ya lumayan juga seh, cuma ya mbok namanya seafood dikasih kek tambahan cumi atau irisan ikan, masak cuma udang tok itupun cuma 3 biji

Yang paling disayangkan untuk sholat dari kafenya kita harus jalan lumayan jauh ke tempat sholat yang di pendopo atas, terus untuk yang lumayan sepuh ya kasihan seh jauh banget, semoga kedepannya ada Mushola yang dekat dengan kafe

So far untuk view memang keren dan suasananya enak pas sore terdengar suara hewan khas pegunungan (Gareng pung) untuk parkir mobil bayar 5 ribu aja, kalau motor kayaknya 2 ribu aja.

Saran aja seh biar flow ke kafe ini enak semoga kedepan jalan masuk dan keluar kalau dimungkinkan bisa dibedakan atau kalau tidak ya diperlebar.

Aksesibilitas kursi roda: Tidak ada aksesbilitas untuk pengguna kursi roda, hanya terbatas di lantai dasar saja itupun harus dibantu

Mifta Rini
Tempatnya cozy bangett, luas juga
Untuk harga makanan dan minumannya juga standart, paling enak ke sini pas agak siang sih belum terlalu ramai jd bisa dapetin spot yg bagus dg background pemandangan.

Eka Harsanti
Tempatnya bagus tp pas siang panas banget, makanannya agak terlalu asin, tadi semuanya pada bilang rasanya asiiinnn, tp lumayan lah ya rasanya kalo asinnya dikurangin dikit. Porsinya dikiiittt, yg tujuannya mau makan kenyang mungkin bukan di sini tempatnya. Minumannya enak. Harganya rata-rata kafe lah ga yang mahal banget tp ga murah juga sih 🙂

dadang setyawan
Tempatnya asyik, sejuk, ada live music, pas opening belum ready minuman panas (hot) moga kapan2 bisa kesana lagi ngopi

Ardi WD
Makanan enak maknyuss…Tempat sejuk, parkiran luas air bersih kamar mandi, ada musholah. Tempat outdoor, indoor yang paling menyenangkan di sini bisa berkuda.. viuw Gunung Penanggungan dan G. Welirang

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *