Harga Menu Ancala Cafe Batu – Suasana di kota Batu memang tiada duanya. Udara yang dingin dan bersih, pemandangan yang indah, makin betah pokoknya berlama-lama di kota Apel ini. Batu juga bisa dibilang sebagai surganya kuliner di Jawa Timur. Salah satu tempat yang hits saat ini adalah Ancala Cafe.

Ancala Cafe menjadi magnet bagi anak muda dari berbagai kota untuk nongkrong bareng di sini. Desain interior dan eksteriornya modern, banyak tempat bisa digunakan untuk berswa-foto, instagramable tentunya. Selain itu yang tidak kalah pentingnya adalah menu makanan dan minuman yang disajikan juga banyak pilihan dan enak serta harga terjangkau.

Harga Menu ancala cafe batu

Lokasi dan Jam Operasional

Rute menuju Ancala Cafe Batu, jika dari pusat kota Alun-alun Batu, menuju ke arah barat melewati Jl. Gajahmada, kemudian belok kanan arah utara di perempatan Jl. Brantas. Selanjutnya melewati Jl. Raya Sidomulyo / Jl. Bukit Berbunga, kemudian belok kiri di Jl. Mawar Putih. Jarak dari Alun-Alun ke lokasi berkisar antara 8 km dengan waktu tempuh kurang lebih 10 menit. Ancala Cafe Batu berada di sisi sebelah kiri jalan raya.

  • Opsi layanan: Makan di tempat ยท Ambil di tepi jalan ยท Pesan antar
  • Alamat lengkap: Jl. Mawar Putih, Sidomulyo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65317
  • Jam buka: Pukul 12.00โ€“23.00 WIB
  • Telepon: 0812-3324-9123
  • Maps: Klik di sini

Daftar Harga Menu

Harga makanan di Ancala Cafe Batu berkisar antara Rp. 26 ribu hingga Rp. 46 ribu rupiah. Sedangkan untuk minuman berkisar antara Rp. 21 ribu hingga Rp. 36 ribu rupiah.

Beberapa menu favorit pengunjung antara lain Nasi Goreng Ancala, Bakmi Goreng Ancala, French Fries, Beef Garlic Teriyaki, Caffe Latte, Americano, Cappuccino, Dark Charcoal dan Classic Mojito.

DAFTAR MENUHARGA
Espresso Based
Caffe Latte Hot24.000
Caffe Latte Ice26.000
Americano Hot21.000
Americano Ice24.000
Cappuccino Hot24.000
Cappuccino Ice26.000
Flat White Hot24.000
Flat White Ice26.000
Mochacino Hot29.000
Mochacino Ice30.000
Affogato26.000
Black Amazon Hot29.000
Black Amazon Ice31.000
Espresso Milkshake34.000
Arjuna Latte Hot24.000
Arenga Latte Ice26.000
Pandan Latte Ice25.000
Pandan Latte Hot24.000
Dirty Mocha33.000
Dirty Matcha Ice36.000
Dirty Matcha Hot31.000
Arjuna Latte Ice26.000
Arenga Latte Hot24.000
Asian Food
Nasi Goreng Ancala35.000
Bakmi Goreng Ancala30.000
Nasi Goreng Singapore30.000
Nasi Mawut Ancala38.000
Chicken Laksa Noodle45.000
Frappe
Cookies And Cream36.000
Oreo Redvelvet38.000
Double Choco Greentea38.000
Blackforest Choco36.000
Caffe Caramel Frappe40.000
Electric Berry Frizz40.000
Milkbased
Dark Charcoal Hot24.000
Dark Charcoal Ice30.000
Red Velvet Hot25.000
Red Velvet Ice30.000
Choco Latte Hot24.000
Choco Latte Ice30.000
Matcha Latte Hot24.000
Matcha Latte Ice30.000
Brown Matcha Hot29.000
Brown Matcha Ice31.000
Vanilla Milkshake25.200
Choco Milkshake30.000
Ketan Hitam Latte Hot24.000
Kettan Hitam Latte Ice30.000
Klepon Latte Hot24.000
Klepon Latte Ice30.000
Dessert
Ancala Sweet Pancake31.000
Strawberry Panna Cotta26.000
Cadbury Panna Cotta26.000
Sweet Heaven Panna Cotta30.000
Bakers Toast
Cadburry Oreo30.000
Strawberry Cream Cheese29.000
Sweet Maple Toast27.000
Choco Crunchy Toast29.000
Savoury Egg Toast27.000
Tea
Earl Grey Tea24.000
Pure Camomile Tea24.000
Strawberry Tea24.000
Manual Brew
V 6030.000
French Press24.000
Tubruk22.000
Japanese30.000
Western
Aglio Olio Spaghetti33.000
Cheese Brulee Spaghetti40.800
Spaghetti Bolognese33.600
Fettucini Carbonara35.000
Penne Chicken Creamy Spinach38.400
Lite Bites
French Fries26.000
Potato Wedges30.000
Tahu Walik29.000
Samosa24.000
Smoked Beef Quesadilla24.000
Ancala Mix Platter36.000
Ancala Asian Platter42.000
Mojito
Classic Mojito24.000
Summer Time26.000
Sparkling Ocean26.000
Peach Orange26.000
Rice Bowl
Beef Garlic Teriyaki42.000
Japanese Gyudon46.000
Chicken Sambal Matah34.000
Salted Egg Chicken34.000
Sweet Honey Chicken34.000
Chicken Teriyaki34.000

Note: Harga menu di Ancala Cafe Batu bisa berubah setiap saat.

Video Review

Ulasan Local Guide

Fahmi Prayoga
Suasana yang sangat menyejukkan ketika berada disini. Dengan udara sejuk khas kota batu, pemandangan yang indah, serta lokasi yang mudah dijangkau menjadi poin plus bagi ancala. Parkiran muat cukup banyak sepeda motor dan beberapa kendaraan roda 4.

Menu makanan dan minuman yang beragam. Cocok tempat ini digunakan utk mengisi akhir pekan dengan santai bersama keluarga ataupun berkumpul dengan rekan2 dikala weekdays. Harus hadir lagi dengan suasana malam. Agar bisa merasakan sensasi kedinginan ditambah tunjangan suasana indah sepenglihatan mata di sekitar…

Hera Widayanti
Suka dengan viewnya dan interior cafenya, gak kaget sih pas kesini kemarin rata-rata orang-orang datang buat update feed instagramnya. Tapi makanan yang aku coba kemarin (terutama yang creammy spinach penne) cenderung kurang enak.

Creammynya gak berasa, katsunya alot, dan spinachnya cuma beberapa helai aja.
Masih banyak ruang buat improvement buat makanannya, misalnya dengan ngehire chef/staff yang beneran bisa masak atau naikin harga dikit gapapa asal makanannya bisa jauh lebih enak.

Mia F P
Parkir mobil muat kira-kira 8-10 mobil, motor bisa puluhan krn cukup luas, jalan menuju Ancala bisa dibilang seperti jalan kampung tapi bagus jalannya dan tdk menanjak (biasa saja).
Parkir ditarik standard 2 rb utk motor.

Tempat cozy dan cantik, hanya saja memang toilet dan tempat cuci tangan terletak beda gedung dari gedung utama (jdi lumayan PR pas ujan).

Tempat duduk yg tersedia ckp bervariasi, ada yg indoor, semi indoor, dan outdoor.
Harga lumayan terjangkau.

Contohnya anda bisa liat porsi mix platternya di foto bisa sebanyak ini dapetnya (bisa utk jajan 4 orang / makanan utama 2 org dan kenyang)

Hanya saja, memang terasa kurang garam saja utk platternya.
Utk minuman, saya ckp kaget pas minum krn lupa harus diaduk dulu sblm minum (jadi saya seperti minum obat batuk anak rasa mint)

Tapi stlh diaduk, seger kok rasanya, recommended.
Overall good experience ๐Ÿ™‚

Reni DFitriani
Cafe dengan desain interiornya sangat aestethic di Kota Batu, lokasinya bersebelahan dengan Mitra flora nusantara. Areanya luas bisa pilih indoor atau outdoor, indoor juga bisa pilih di lantai 1 atau 2.

First impresion, lihat bangunannya bagus, modern, tempat parkir luas untuk sepeda motor, dan bersih.
Menu yg ditawarkan cukup variatif untuk minumannya mulai dari coffee based, milk based, traditional, frappe, mojito, etc bisa pilih sesuai selera.

Makanan juga bervariasi mulai dari bites, dessert, toast, rice bowl, western food, dan tradisionalnya seperti nasi goreng dan bakmie. Range harga mulai dari 18-35rb rupiah.

Waktu datang kesini, di Hari Senin jam 9an pas bgt baru buka jadi sepi, enak bisa puas di sini sambil foto2. Setiap sudutnya very Instagram able ๐Ÿ˜

Reza Ar Rizky
Nice vibe! suasananya gunung banget. Sejuk, banyak tanaman dan pemandangan gunungnya juara.
Dan ternyata gak jual tempat doang, makanannya juga enak n kopinya beneran ๐Ÿคญ
Ada nasgor, dessert sampai western food juga.

Bis nongki, yg suka gardening bisa mampir lihat” bunga di sebelah buat cari oleh”.
Overall, good food n nice place!

Harga Menu Ancala Cafe Batu

Leave a Reply

Your email address will not be published.